Kürbistarte I Kürbiskuchen I Quiche mit Kürbiscreme

Kürbistarte 


Zutaten/Zubereitung:
Schritt für Schritt

Tarte - Teig:

130g weiche Butter
50ml Öl
285g Mehl
 3g Salz
100 ml Wasser


Alles zusammen mischen und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen!!!
(  natürlich in Folie gepackt und optimal zu einem Ball geformt ;-)  )

Nach dem Tag im Kühlschrank... den Teig nochmal durchkneten... wird wahrscheinlich schwierig sein, durch die Butter wird er bestimmt sehr hart sein....
solltet Ihr damit noch nicht zurecht kommen, dann holt den Teig 20 Minuten vorher raus.

Dann wird er weich geknetet und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt.

Wenn Ihr den Teig ausgerollt habt - gebt Ihn in eine gefetteten und bemehlten Tarte Form.
Dort stechen wir den Boden noch mit einer Gabel ein... damit der Teig keine Blasen wirft.

Die Form könnt Ihr der weilen in den Kühlschrank stellen und nun
kümmern wir uns um die Kürbismasse für die Tarte!!!

Kürbismasse für die Tarte:


350g Kürbis
etwas Salz zum kochen dazu geben

>> Den Kürbis klein schneiden und weich kochen.
Nach dem weich kochen, das Wasser abschütten und pürieren.
Bevor Ihr weiter macht... erst die Masse abkühlen lassen...sie muss mindestens Zimmer warm sein.

65 ml Sahne
50g Eiweiß ( von zwei Eiern Gr. M)
1 Eßl Zucker
1 Prise Salz

>> wird alles zusammen aufgeschlagen - ich empfehle es zuerst die Sahne aufzuschlagen und dann in einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz anzuschlagen und dann den Zucker mit darunter rieseln lassen und das steif schlagen das Eiweiß.

Dann die aufgeschlagene Sahne und das steife Eiweiß miteinander vermengen
mit viel Liebe.


33-35g oder 2 Eigelb (Gr.M)
120g Zucker

>> Zusammen schaumig rühren - bis es eine weiß/gelbe Masse ist, die sich verdoppelt hat.

Nun wird zu der Eigelbmasse der Kürbis unter gehoben, mit viel liebe

>> Dort geben wir dann auch die Gewürze mit dazu

1 TL Zimt
1/2 TL Ingwer - klein gehackt
1 Msp. Nelken gemahlen
1Eßl. Rum

>> Die Gewürze geben wir mit zur Eigelb/Kürbismasse dazu und arbeiten diese mit unter.

KURZ VOR DEM BACKEN

heben wir unsere Sahne/Eiweißmasse mit unter.

>> Das geben wir alles in unsere vorbereitete Tarte Form
und backen dies zusammen bei
180°C Umluft ca 20 Minuten




Kommentare