Butterkeks-Torte I Blechkuchen

Butterkeks-Torte / Blechkuchen


Zutaten:

Sandmasse I Rührkuchen

250g Zucker
5 Eier Größe M
200g Mehl 

250g Butter
100g Nüsse
1 Päckchen Backpulver

6Teelöffel Backkakao
etwas Milch

Optional: Mandarinen


Buttercreme-Milchmädchen

Butter
Aroma
Milchmädchen Kondenzmilch 


Dekoration

Butterkekse
frische Früchte

Zubereitung:

Sandmasse

 1. Schlagen wir die Butter weiß/schaumig - das zusammen mit dem Zucker

2. Das Vanillearoma oder ähnliches dazu geben

3. Die Eier stück für stück dazu geben und unterrühren lassen bis die Masse wieder schön glatt ist.

4. Nun können wir die Nüsse mit dazu geben.

5. Durch ein Sieb, geben wir das Mehl und das Backpulver mit dazu und rühren auch dies unter ( nicht zu lange rühren lassen - sonst wird das Klebeeiweiß des Mehl´s freigesetzt und der Kuchen wird nie richtig durch gebacken.
 6. Von der Masse geben wir 2/3 auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech und streichen diese glatt.

7. In den 1/3 Rest Teig geben wir den Backkakao und einen Schluck Milch und rühren dies schnell unter bis der Kakao sich aufgelöst hat.
Dies geben wir dann auf die weiße Schicht.

8. Nun könnnt Ihr/ das ist aber kein MUSS... die Früchte Eurer Wahl darauf verteilen.

9. Wenn dies passiert ist... kommt der Kuchen für ca 40 Minuten bei 160C° Umluft in den Ofen... Stäbchenprobe nicht vergessen und zwischendurch schon einmal testen wie weit er ist.

10. Nach dem backen... wenn er etwas ausgekühlt ist... hebt Ihr Ihn auf ein Auskühlgitter.




Nun nur noch die Buttercreme auf den komplett ausgekühlten Kuchen streichen und darauf die Butterkekse verteilen.

Jetzt könnt Ihr Euch auslassen...was die Deko angeht.
Entweder Ihr spritzt so kleine Wirbel drauf und belegt diese mit Obst oder lasst Euch was schönes einfallen - wie es Euch am besten gefällt.


Wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen...
Über Fotos auf meine Facebook Seite freue ich mich immer wieder ;)

Ganz liebe Grüße
Knutscha 
Eure Madeleine

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