Waldfrucht-Creme I Nicht FONDANT tauglich

Waldfrucht - Creme


Zutaten:



500g Quark

 60g Puderzucker
40g Zucker
Saft aus einer Zitrone

5 Teelöffel San Apart

400 ml Sahne

700g Waldbeeren TK

3 Beutel Argantine

Vanille aus der Mühle



Zubereitung:


1.) Wir beginnen damit, das wir die Waldbeeren auf dem Herd einmal aufkochen.
Dazu geben wir die Waldbeeren, den Saft einer halben Zitrone und den Zucker in einen Topf und kochen dies einmal auf.
Dann geben wir auch unsere Agantine dazu und lassen dies 2 Minuten lang köcheln.

2.) Nun streichen wir unsere Waldbeerenmasse durch ein Haarsieb und stellen dies zum
abkühlen zur Seite. (Ihr müsst sie nicht durch ein Sieb streichen, ich persönlich mag die         
kleinen Kerne nicht und passiere deswegen die Masse.)

3.) Während die Waldbeerenmasse abkühlt, können wir unseren Quark mit dem Saft einer halbe Zitrone, dem Puderzucker und 2 Teelöffel San Apart vermengen.
(Optional könnt Ihr auch 300g Frischkäse nehmen und 200g Quark)

4.) Als nächstes schlagen wir unsere Sahne mit den 3 Teelöffel San Apart steif.

5.) Die Waldbeerenmasse & die Quarkcremé vermengen wir nach und nach miteinander, so
das eine glatte Creme entsteht. Die Quarkmasse bitte nach und nach dazu geben, denn wenn Ihr alles auf einmal dazu gebt, kann es passieren, das Eure Waldbeerenmasse zu schnell geliert und dann könnt Ihr Klümpchen in der Masse haben.





6.) Als letztes, heben wir mit viel Geduld und Liebe unsere Sahne unter die Masse.



>> nun könnt Ihr anfangen eure Torte damit zu füllen ...



<<< VORSICHT !!! Die Cremé ist nicht Fondant tauglich!!!>>>

Deswegen Eure Torte immer schön isolieren damit keine Creme an die Fondantschicht kommt...ich persönlich benutze dazu immer wieder gerne Ganage. 



Wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und aufschlemmen


Gutes gelingen und liebe Grüße sende ich Euch

Knutscha 
Eure Madeleine

!Hier geht es zum Rezeptvideo!

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