Pfirsich Aprikosen Creme Torte im Bienchen Look

Pfirsich Aprikosen Creme Torte im Bienchen Look



Zutaten:


500g Quark
300g Frischkäse
100g Zucker
6 Teelöffel San Apart
Vanilleextrakt
Orangenabrieb von einer Orange

600ml Sahne
7 Teelöffel San Apart

2,5 Päckchen Argatine
860g Aprikosen mit Sud (aus der Dose)

1 Dose groß  halbe Pfirsiche (Deko)

Zubereitung:


1. Wir mixen mit einem Pürierstab oder im Shaker die Aprikosen mit Sud klein... 
so das keine Stückchen vorhanden sind.
Dies geben wir nach dem mixen in einen Topf und geben die 2,5 Päckchen Argatine
mit dazu und kochen dies 2 Minuten lang auf, wenn wir dies untergerührt haben.

2. Während wir warten, bis die pürierten Aprikosen aufkochen...
können wir schon mal die Sahne aufschlagen, wir geben sie in eine Schüssel und schlagen diese kurz an mit dem Rührgerät, dann kommen die 7 Löffel San Apart dazu.
Dann schlagen wir die Sahne wie gewohnt steif.
Nachdem die Sahne steif geschlagen ist geben wir sie bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.

3. Nun müssten die Aprikosen schon zwei Minuten aufgekocht haben.
Dann nehmen wir diese vom Herd und nehmen uns ca 200-300ml davon ab in ein anderes Gefäß.

4. Jetzt... kümmern wir uns um die Creme... dazu nehmen wir eine weitere Schüssel
und geben dort hinein den Quark, den Frischkäse, den Zucker, das Vanilleextrakt, den Orangenabrieb und die 6 Teelöffel San Apart und verrühren dies miteinander bis es eine schöne glatte Creme ist.

5. Als nächstes gebt ihr in die Creme erst einmal etwas von den pürierten und aufgekochten Aprikosen...auch dies rühren wir erst einmal glatt...
wenn das passiert ist können wir den Rest dazu geben und unter rühren.

6. Die Creme wird in den Kühlschrank gestellt ca 15 Minuten bis sie nicht mehr zu warm ist.
Dann können wir die Sahne in drei Schritten vorsichtig unterheben.

7. Nun füllt Ihr Eure Torte...
ich hatte aus meinem Biskuit drei Böden raus bekommen... 

8. Den ersten Boden gebt Ihr auf die Kuchenplatte...
diesen Boden könnt Ihr tränken oder wie ich mit Aprikosenmarmelade einstreichen...
dann spannt Ihr einen Kuchenring um den Biskuit und gebt die erste hälfte der Creme mit
dort drauf. Diese verteilt Ihr gleichmäßig und gebt dann den nächsten Biskuit Boden drauf.
Auch diesen habe ich mit Marmelade eingestrichen.
4-6 Eßlöffel von der Creme füllen wir uns ab und stellen dies zur Seite.
Den Rest geben wir auf den Biskuit und verteilen auch dies ordentlich.
Nun können wir den letzten Boden drauf geben... drücken dies leicht an und geben die 4-6 Eßl von der Creme oben drauf und verstreichen auch diese gleichmäßig.

9. Wir kommen zur Deko... Etwa 3cm vom Rand entfernt... lege ich meine Pfirsichhälften die ich schon abtropfen lassen hab, zu einen Kreis.

10. Jetzt gebt Ihr den Rest der pürierten und abgebundenen Aprikosen auf die Torte und verteilen diese so das jede Ecke was abbekommt.

11. Die Torte muss nun 4-6 Stunden in den Kühlschrank.
Auch über Nacht möglich.

12. Nach der Kühlzeit könnt Ihr eure Torte verzieren wie Ihr möchtet.
Ob Ihr wie ich mit etwas Schoki die Bienchen euch dekoriert oder mit Mandeln außen rum einen Rand macht ... ist ganz allein Eure Entscheidung... lasst Eurer Fantasie freien Lauf.

Wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen
und aufschlemmen.

Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine

Hier geht es zum Biskuit Rezept








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