weiße - Schokoladen - Muffins

200g Zucker
2 Eier (Größe M)
80g Stärke
300g Mehl
200ml Milch
50g Frischkäse1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
200g weiße Schokolade
100g ButterZubereitung:
- Als erstes nehmen wir alle Zutaten raus, wiegen alles ab und lassen das eine Stunde lang stehen.
(das dient dazu...das alles wirklich auf Raumtemperatur ist und sich die Zutaten besser miteinander vermengen können)
Nach der einen Stunde... geben wir die gehackte Schokolade und die Butter in eine Schüssel und
schmelzen diese über einem Wasserbad
- Heizen den Backofen vor auf 200C°
-Nun schlagen wir die Eier mit der Prise Salz kurz miteinander an und nach ca 2Menütchen
später geben wir den Zucker mit dazu. Die Eier/Zuckermischung schlagen wir so lange bis sich die Masse verdoppelt hat.
-Dann geben wir den Frischkäse und die Milch mit dazu und rühren dies bei niedriger Stufe so lange bis es eine gleichmäßige Masse ist.
- Nun tauschen wir Schüsseln...ebenso brauchen wir einen Flachrührer.
- In diese Schüssel sieben wir das Mehl, Natron, Backpulver und Stärke.
- Ebenso geben wir nun unsere geschmolzene Schokoladen/Butter-Mischung mit dazu und verrühren das miteinander bis es eine schöne glatte Masse ist.
- Zum angleichen d.h. damit sich die Massen miteinander besser vermischen, geben wir einen kleinen Teil von der Ei-Masse zur Mehl-Schokoladen-Masse und lassen das mit einander vermengen.
- Wenn Ihr nun noch möchtet, könnt Ihr noch Schokoladentrops Eurer Wahl mit dazu geben.
- Nun könnt Ihr eure Muffinformen vorbereiten d.h. eures Muffinblech mit Muffinpapier auslegen. ;-)
- Jetzt werden unsere kleinen Küchlein gebacken bei 200C° Umluft ca. 20 Minuten.
Nach dem backen nur noch auskühlen lassen... und dann könnt Ihr diese kleinen leckeren Muffins entweder sofort vernaschen oder noch so ausdekorieren wie ihr sie am liebsten mögt.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nach backen und beim aufnaschen
Ganz liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
Kommentare
Kommentar veröffentlichen