Porno-Schokoladen-Muffin
Zutaten:

100g Zartbitter Schokolade
50g Vollmilch Schokolade
50g Joghurt / oder Quark
200ml Milch
100g Butter
80g Backkakao
200g Zucker
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
300g Mehl (wer es noch saftiger haben möchte, nimmt 200g Mehl und 100g Nüsse gehackt)Optional: evtl. ein paar Schokoladentrops
Zubereitung:
- Als erstes nehmen wir alle Zutaten raus, wiegen alles ab und lassen das eine Stunde lang stehen.
(das dient dazu...das alles wirklich auf Raumtemperatur ist und sich die Zutaten besser miteinander vermengen können)
Nach der einen Stunde... geben wir die gehackte Schokolade und die Butter in eine Schüssel und
schmelzen diese über einem Wasserbad
- Heizen den Backofen vor auf 200C°
-Nun schlagen wir die Eier mit der Prise Salz kurz miteinander an und nach ca 2Menütchen
später geben wir den Zucker mit dazu. Die Eier/Zuckermischung schlagen wir so lange bis sich die Masse verdoppelt hat.
-Dann geben wir den Joghurt und die Milch mit dazu und rühren dies bei niedriger Stufe so lange bis es eine gleichmäßige Masse ist.
- Nun tauschen wir Schüsseln...ebenso brauchen wir einen Flachrührer.
- In diese Schüssel sieben wir das Mehl, Backpulver, Natron und Backpulver rein.
- Ebenso geben wir nun unsere geschmolzene Schokoladen/Butter-Mischung mit dazu und verrühren das miteinander bis es eine schöne glatte Masse ist.
- Zum angleichen d.h. damit sich die Massen miteinander besser vermischen, geben wir einen kleinen Teil von der Ei-Masse zur Mehl-Schokoladen-Masse und lassen das mit einander vermengen.
- Wenn Ihr nun noch möchtet, könnt Ihr noch Schokoladentrops Eurer Wahl mit dazu geben.
bei mir waren das nochmal 150g ... also die absolute Schokoladenbombe <3
- Nun könnt Ihr eure Muffinformen vorbereiten d.h. eures Muffinblech mit Muffinpapier auslegen. ;-)
- Jetzt werden unsere kleinen Küchlein gebacken bei 200C° Umluft ca. 20 Minuten.
Nach dem backen nur noch auskühlen lassen... und dann könnt Ihr diese kleinen leckeren Muffins entweder sofort vernaschen oder noch so ausdekorieren wie ihr sie am liebsten mögt.


Ich wünsche Euch viel Spaß beim nach backen und beim aufnaschen
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