helle Muffins - optimal für Cupcakes

helleMuffins - Optimal für Cupcakes



Zutaten:

260g Mehl 
1 Pck. Backpulver
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100g Butter
80g Zucker
9g Vanillezucker
1 Pkt. Vanillepuddingpulver
250g weiße Schokolade 
200ml Buttermilch


Zubereitung:


1.) Alle Zutaten eine Stunde vorher abmessen und aus der Kühlung nehmen.
2.) Backofen vorheizen auf 190C°.
3.) Die Schokolade und auch die Butter je über ein Wasserbad schmelzen
Ihr könnt auch beides zusammen schmelzen oder Ihr hackt die Schokolade feiner und gebt sie am Schluss als Stückchen in den fertigen Teig - Das ist optional.
4.) Die Trocknen Zutaten kommen alle in eine Schüssel.
5.) Zu der Buttermilch werden die Eier dazu gegeben.
6.) Nun werden die trocknen Zutaten und die Buttermilch/Eiermischung miteinander vermengt... bis dies einen glatten Teig ergibt.
7.) Die geschmolzene Schokolade und die Butter werden miteinander vermengt 
(wenn Ihr das nicht schon von Anfang an gemacht habt oder gar die Schokolade als Stückchen mit dazu geben möchtet)
8.) Jetzt gebt Ihr die Schokoladen/Buttermischung mit zu den Teig und verrührt dies nur so lange bis es ein schöner glatter Teig ist.
9.) Das Muffinblech wird mit Muffinförmchen bestückt und dann werden diese mit dem Teig 3/4 voll gefüllt.
10 .) Dies geben wir nun bei 190C° Umluft 15 bis 20 Minuten gebacken... Stäbchenprobe nicht  
vergessen. Dann seit ihr auf der sicheren Seite.
11.) Wenn sie aus dem Ofen kommen - vorsichtig vom Backblech lösen und dann komplett auskühlen lassen...

...Nun könnt Ihr diese verziehren wie Ihr möchtet.
Ich hatte etwas Puderzucker und Zitronensaft miteinander vermischt und diese darin getaucht und dann mit Zuckerkonfetti dekoriert. Einen Teil habe ich mit der gemischten Schokoladenglasur verzieht und Smarties darauf gegeben. Bei der Deko sind wie immer keine Grenzen da.

Da es ein Kindergeburtstag war...habe ich mich etwas zusammen gerissen ;-P
Leider bleiben die Muffins recht flach...bekommen aber wie einen großen Schirm beim backen...
und ich finde diese tolle Form eignet sich perfekt um Cupcakes daraus zu machen und sie
mit einer Creme zu dekorieren.

Nun wünsche ich Euch viel Spaß beim nachbacken & aufnaschen.

Ganz liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine




Kommentare