Bananen - Blaubeer - Lasagne
Biskuit Rezept ( rechteckig )
ZUTATEN:
285g Vollei (6Eier der Größe M)
160g Zucker
eine Prise Salz
100g Mehl
80g Stärke
27g Butter
Wenn Ihr ihn höher und noch lockerer haben möchtet -
gebt noch ein halbes Päckchen Backpulver dazu.
>> Falls Ihr einen Schokoladen-Biscuit machen möchtet nehmt nur 75g Mehl, 65gStärke und ergänzt den Rest mit Backkakao - also 40g :-)
ZUBEREITUNG:
1. Geben wir unsere Eier, den Zucker und die Prise Salz in eine saubere und fettfreie Schüssel. Dies wird nun ca. 10-15 Minuten aufgeschlagen bis es weiß schaumig ist und die Masse sich verdreifacht hat.
2. Die Butter schmelzen wir vorsichtig in der Mikrowelle.
Dies stellen wir dann noch kurz zur Seite.
3. Jetzt sieben wir unser Mehl, Stärke und bei BEDARF ...
den Kakao und das Backpulver zu unserer Eiermasse dazu.
4. Dies heben wir vorsichtig mit einem Teigschaber oder einen Schneebesen unter.
5. Zum Schluss kommt unsere abgekühlte & geschmolzene Butter mit dazu.
Auch diese heben wir vorsichtig unter die Masse.
6. Den BISKUIT backt Ihr in einer in einem Rechteckigen Rahmen...
bei 180°C Umluft 15-25 Minuten ...
bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen ;-)
Rezept der Quark - Creme:
Zutaten:
300g Frischkäse
300g Quark
200ml Sahne
7 TL San Arpart
60g Zucker
1/2 Biozitrone... Saft und Abrieb
1. Frischkäse mit dem Quark, dem Saft einer Biozitrone und den Abrieb miteinander glatt rühren.
2. dann 3 Teelöffel San Arpart dazu geben.
3. die Sahne muss richtig kalt sein... diese schlagen wir mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät steif... zwischendurch lassen wir den Zucker einrieseln und geben 4 Teelöffel San Arpart dazu.
4. Wir heben die Sahne unter die Quarkmasse... fertig :-)
DIE CREME IST NICHT FONDANT TAUGLICH
Außerdem benötigt Ihr:
280g Ganage Zartbitter
Für den Keksboden:
200g Kekse ( klein gemacht)
100g Butter (geschmolzen)
20g Zucker
4 Bananen klein geschnitten
Saft einer 1/2 Zitrone (damit die Banane nicht braun wird)
Wenn Ihr möchtet noch weiter Früchte...bei mir waren es Blaubeeren.
Biskuit ( in vier Böden waagerecht teilen)
Das zusammen setzen der Bananen-Blaubeer-Lasagne:
Als ersten stellen wir einen Krümmelboden her aus den keksen, der Butter und den Zucker.
Dies geben wir als erstes unten rein, verteilen diesen und wenn alles verteilt ist...
drücken wir dies mit einem Kartoffelstampfer oder einem Glas fest...
Dies stellen wir kurz für 15 Minuten in den Kühlschrank ...damit der Boden schön fest wird.
Dann geben wir etwas Ganage unten drauf... verstreichen diese und geben den ersten Biskuit oben drauf. Dort wieder rum geben wir die ersten stücke von den Bananen oben drauf ca die hälfte. Als nächstes folgt etwas Creme.
Nach dem wir die Creme verteilt haben... geben wir den nächsten Boden darauf.
Dann wieder etwas Ganage und dann die zweite Wahl an Früchten.
Wenn dies geschehen ist können wir wieder etwas Creme dazu geben, diese schön verteilen und dann kommt der nächste Biskuit oben drauf.
Dann geben wir wieder etwas Ganage auf den Biskuit drauf... verstreichen diese und geben den die andere Hälfte der Bananenstücke oben drauf und verteilen dies.
Nun wieder etwas Creme (Vorsicht... ungefähr 4 Eßl Creme übrig lassen) und diese verstreichen...
Jetzt kommt der vierte und letzte Biskuit oben drauf... auf diesen steichen wir dünn unser 4 Eßl Creme ... so das jeder Winkel etwas abbekommt.
Nun kühlen wir den Kuchen für ca 3 Stunden.
Kurz vor dem Servieren... dekorieren wir den Kuchen in dem wir Ihn erst zurecht schneiden... dann eine Mischung aus Backkakao und süssen Kakao sieben wir oben drauf...
Nun könnt Ihr dekorieren wie es Euch beliebt...
LASST ES EUCH SCHMECKEN...
Vielen Dank für´s zuschauen/nachlesen/live zuschauen,
wünsche Euch nun viel Spaß beim nachmachen und aufnaschen <3
Liebe Grüße
Knutscha
Eure Madeleine
HIER GEHT ES ZUM VIDEO
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