Schokoladenglasur / verschiedene Sorten




Schokoladenglasur


Weiße Schokoladen Glasur (wie im Video)

Zutaten:
250g weiße Schokolade
25g Kokosöl ( notfalls geschmacksneutrales Öl - Palmin geht auch)






Zubereitung:
> die weiße Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben und diese schmelzen über dem Wasserbad... Das Kokosöl könnt Ihr von Anfang an mit dazu geben.

FERTIG


Dunkle gemischte Schokoladen Glasur (wie im Video)

Zutaten:
50g Zartbitter Schokolade (könnt Ihr auch weg lassen bzw ersetzen durch Vollmilch Schokolade)
200g Vollmilch Schokolade
180g Butter


Zubereitung:
> Die gesamte Schokolade klein hacken und in eine Schüssel über dem Wasserbad dazu geben.
Die Butter kann auch von Anfang an mit dazu... alles gut verrühren...

FERTIG

Vollmilch-Schokoladen-Glasur



Zutaten:
120g Vollmilchschokolade
80g Butter



Zubereitung:
> Die gesamte Schokolade klein hacken und in eine Schüssel über dem Wasserbad dazu geben.
Die Butter kann auch von Anfang an mit dazu...
alles gut verrühren...

FERTIG

Schokoladenglasur aus Schokoladenriegel

Wenn Ihr aus Schokoladenriegeln wie zum Beispiel KINDERSCHOKOLADE oder ähnliches
eine Glasur machen möchtet...nehmt das Rezept von der weißen Schokolade.
Denn die Weiße Schokolade wie auch die KINDERSCHOKOLADE hat nicht den hohen KAKAOANTEIL und  einen viel höheren Fettanteil...deswegen braucht Ihr in diesem Fall nicht so viel Kokosöl oder Palmin oder geschmacksneutrales ÖL

FERTIG

Zartbitterschokoladenglasur

Zutaten:
300g Zartbitterschokolade
2EL Butter
2EL Kokosöl (könnt Ihr auch ersetzen durch geschmacksneutrales Öl)

Zubereitung:
> Die gesamte Schokolade klein hacken und in eine Schüssel über dem Wasserbad dazu geben.
Die Butter kann auch von Anfang an mit dazu... alles gut verrühren...

FERTIG


Viel Spaß beim nach machen, backen und dekorieren


liebe Grüße

Knutscha

Eure Madeleine

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