Papageien - Kuchen - Sandmasse (optimal auch für Motivtorten)

Bunter Papageien Kuchen - Sandmasse 



Zutaten:

- 300g Zucker
-300g Butter
- 300g Eier / 6 Eier Größe M
- 1Prise Salz
- 75g Mandeln gemahlen / oder andere Nüsse eurer Wahl
- 230g Mehl
- 9g Backpulver
- Aroma (nach belieben)

-Wichtig: Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben

Zubereitung:

1. Butter mit dem Zucker und der Prise Salz miteinander aufschlagen,
bis die Butter weiß ist und der Zucker sich aufgelöst hat

2. Als nächstes können wir die Eier Stück für Stück dazu geben.

3. Mehl, Nüsse und Backpulver dazu sieben und einarbeiten mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät in die Masse, bis es keine Mehlnäster mehr vorhanden sind.

4. Falls gewünscht ... nun das Aroma mit dazu geben.

5. Wenn Eurer Teig euch zu fest ist...könnt ihr etwas Milch dazu geben.

6. Ihr könnt auch nun etwas Backkakao mit Milch mischen und noch unterrühren,
so erhaltet Ihr einen leckeren Schokoladen-Kuchen.

7. Ebenso könnt Ihr den Teig nun einfärben...wie es euch beliebt.
Wenn Ihr eure Wunschfarben nun benutzt habt... verteilt den Teig schön abwechselnd bis er aufgebraucht ist in eine z.B. wie ich Gugelhupfform die ihr vorher gefettet und bemehlt habt.

8. Nun backen wir alles auf 180C° Umluft ca. 45-60 Minuten.
Kann manchmal länger dauern... bitte immer Stäbchenprobe machen.
und wenn er noch nicht fertig ist, aber schon gold braun...
dann deckt Ihn mit Alufolie ab... damit die Oberfläche nicht verbrennt.

FERTIG

Den Kuchen immer Stürzen aus der Form, wenn er noch lauwarm ist... 
aber vorsichtig sein.
So löst er sich meiner Meinung nach besser aus der Form.

DEKORIEREN
wie es euch gefällt...benutzt das worauf Ihr lust habt.


Viel Spaß beim nach backen...

Liebe Grüße
Eure Madeleine


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