Zutaten:
6 Eier
250g Zucker
1 Prise Salz
300ml Öl
300ml Buttermilch
( Wahlweise auch möglich zu ersetzen durch andere Produkte:
z.B. komplett ersetzbar duch: Milch, Sahne, Säfte
teilweise ersetzbar: Wenn Ihr Alkohol, Marmelade ect. mit
hinein geben möchtet... dürft Ihr nur einen Teil ersetzen.
z.B. Ihr nehmt dann 200ml Buttermilch oder Saft oder Sahne oder
Milch & dann 100ml Alkohol, Marmelade, Gelee ect. nach Wahl.
1 Päckchen Backpulver
450g Mehl
Zubereitung:
1. Wir geben unsere Eier, die Prise Salz und den Zucker in unsere Rührschüssel
und schlagen die Eiermasse 5-10 Minuten auf, bis sie weiß - schaumig ist und
Ihr Volumen mindestens verdoppelt hat.
2. Nun können wir unser Öl & die Buttermilch in einem Schwung dazu geben.
...dies rühren wir nur ganz kurz unter ( nicht das, dass Volumen der Eiermasse
wieder verloren geht.
3. Jetzt können wir die trocknen Zutaten dazu sieben: das Mehl & das Backpulver
...auch dies lassen wir nur so lange rühren bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
(da wir nicht wollen das, dass Klebeeiweiß sich löst im Mehl.)
4. Die Masse reicht für 2x 24er Springformen.
Ihr könnt nun die Masse noch einfärben oder einfach in Natur backen.
Wenn Ihr noch Backkakao dazu geben möchtet, müsst Ihr pro 50g auch ca 25-40m Flüssigkeit dazu geben, da der Backkakao dem Teig die Flüssigkeit quasi entzieht.
Idealer weiße, rührt Ihr den Backkakao einfach gleich mit etwas Flüssigkeit an,
so das ein dickflüssiger Brei entsteht & dies könnt Ihr am Schluss noch dazu geben.
5. Den Teig backen wir auf
160 C° Umluft - 30 bis 45 Minuten ... bitte
macht immer die Stäbchenprobe ;-)
6. Wenn der Kuchen fertig ist - lasst ihn auf jeden Fall schön auskühlen
Idealer weiße unter einem Geschirr - Tuch auf einem Abkühlgitter.
Am besten ist es, wenn Ihr den Teig schon einen Tag im Voraus backt,
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