Italienische Meringue Buttercreme - schnelle Buttercreme

Buttercreme - Basic


Zutaten:

100g Zucker
50ml Wasser
250g Butter
3 Eiweiße (von der Größe M)

Zubereitung:

1.) Wir geben in einen Topf den Zucker und das Wasser.
Dies kochen wir zusammen auf, insgesamt 8 Minuten lang und ab und zu rühren.
>> Das ist wichtig, sonst ist zuviel Flüssigkeit 
in der Buttercreme und dies nicht mehr Fondanttauglich.
>> ebenso bitte vorsichtig sein...die Zucker/Wasser Mischung ist sehr heiß und 
man kann sich leicht verbrennen.

2.) kurz bevor unsere Zuckermasse fertig ist... ca. drei Minuten vor Ablauf...
geben wir das Eiweiß in eine saubere und Fettfreie Schüssel und schlagen diese schön auf.

3.) Wenn wir nun einen schönen Eischnee haben und die Zeit abgelaufen ist von der Zucker/Wassermischung... können wir diese zum Eischnee dazu geben und schlagen dies weiter 
auf bis die Masse wieder kalt ist. Handwarm!!!

4. ) Nun können wir Aroma und wenn gewünscht ist... Lebensmittelfarbe mit dazu geben.
Damit es Fondantauglich bleibt... dürft Ihr nicht zuviel Flüssigkeit dazu geben.
Deswegen wenn ich meine Buttercreme mit Früchten aromatisieren möchte, nehme ich selbstgekochte Marmelade (die koche ich immer mit dem 1:3 Zucker - damit es nicht zu süss ist)

5.) Wenn Aroma und Farbe untergerührt sind können wir stückweise die Butter dazu geben.

>> Falls die Buttercreme flockig wird...hatte eins der Zutaten nicht die selbe Temperatur wie die Restlichen Zutaten... Dann einfach etwas länger aufschlagen lassen.

FERTIG


Viel Spaß beim nachmachen
ganz liebe Grüße
Eure Madeleine

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