BISKUIT
ZUTATEN:
380g Vollei (8Eier der Größe M)
210g Zucker
eine Prise Salz (hatte ich im Video -
vergessen zu erwähnen :-O )
135g Mehl
108g Stärke
35g/36g Butter
Wenn Ihr ihn höher und noch lockerer haben möchtet -
gebt noch ein halbes Päckchen Backpulver dazu.
>> Falls Ihr einen Schokoladen-Biscuit machen möchtet nehmt nur 100g Mehl, 95gStärke und ergänzt den Rest mit Backkakao - also 50g :-)
ZUBEREITUNG:
1. Geben wir unsere Eier, den Zucker und die Prise Salz in eine saubere und fettfreie Schüssel. Dies wird nun ca. 10-15 Minuten aufgeschlagen bis es weiß schaumig ist und die Masse sich verdreifacht hat.
2. Die Butter schmelzen wir vorsichtig in der Mikrowelle.
Dies stellen wir dann noch kurz zur Seite.
3. Jetzt sieben wir unser Mehl, Stärke und bei BEDARF ...
3. Jetzt sieben wir unser Mehl, Stärke und bei BEDARF ...
den Kakao und das Backpulver zu unserer Eiermasse dazu.
4. Dies heben wir vorsichtig mit einem Teigschaber oder einen Schneebesen unter.
5. Zum Schluss kommt unsere abgekühlte & geschmolzene Butter mit dazu.
Auch diese heben wir vorsichtig unter die Masse.
6. Den BISCUIT backt Ihr in einer 24er und 15er Springform
4. Dies heben wir vorsichtig mit einem Teigschaber oder einen Schneebesen unter.
5. Zum Schluss kommt unsere abgekühlte & geschmolzene Butter mit dazu.
Auch diese heben wir vorsichtig unter die Masse.
6. Den BISCUIT backt Ihr in einer 24er und 15er Springform
bei 180°C Umluft 15-25 Minuten ...
bitte die Stäbchenprobe nicht vergessen ;-)
Wenn Ihr eher BISCUIT als Platten backt ... müsst Ihr Ihn bei 200°C Umluft 5-10Minuten backen ... dort aber bitte schön aufpassen - nicht das er wegen zu langem backen zu hart wird....
Die Biskuit Menge reicht für ein großen Rechteckigen Kuchen...
oder für eine 24er Springform und eine 15er Springform.
Wenn Ihr eher BISCUIT als Platten backt ... müsst Ihr Ihn bei 200°C Umluft 5-10Minuten backen ... dort aber bitte schön aufpassen - nicht das er wegen zu langem backen zu hart wird....
Die Biskuit Menge reicht für ein großen Rechteckigen Kuchen...
oder für eine 24er Springform und eine 15er Springform.
DAS WAR´S - WIR SIND FERTIG
VIEL SPAß BEIM NACH MACHEN
Liebe Grüße
Eure Madeleine
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