Zutaten:
Kürbispüree für den Teig:
200g Kürbis (okaido)
Saft von einer Orange
restlichen Zutaten für den Teig:
200g Mehl
30g Haferflocken
2TL Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
180g braunen Zucker
150g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200g Schmand
100g Saure Sahne
für die Tränke des fertigen Kuchen:
50g Zucker
Saft von einer Orange
Saft von einer Zitrone
Etwas Vanilleschote
Zubereitung:
1. Zuerst stellen wir das Kürbispüree her und dafür nehmen wir unseren Kürbis, schneiden ihn in kleine Stücke und geben ihn in einen Topf zusammen mit dem Orangensaft.
Dort lassen wir ihn garen bis er weich ist.
Dann pürieren wir ihn.
2. Als nächstes stellen wir unseren Sirup/Tränke her.
Dafür geben wir den Zucker, den Orangensaft, den Zitronensaft und etwas von der Vanilleschote in einen Topf und kochen es einmal auf.
Dann füllen wir den Sirup um und lassen ihn auskühlen.
3. Wir stellen den Ofen auf 160C° Umluft.
4. Für den Kuchenteig...
vermengen wir die trockenen Zutaten miteinander...
also das Mehl, das Backpulver, das Natron und die Haferflocken.
5. Als nächstes geben wir die Eier in eine Schüssel und schlagen sie schön schaumig zusammen mit dem braunen Zucker.
Dann geben wir die weiche Butter nach und nach dazu.Wenn das eine schöne gleichmäßige Masse ist, geben wir den Schmand, die Saure Sahne und das Kürbispüree dazu und vermengen dies, bis auch dies eine homogene Masse ist.
Nun zum Schluss geben wir die trockenen Zutaten dazu und mengen auch diese unter bis es ein gleichmäßiger Teig ist.
6. Zum Schluss geben wir unseren Teig
in eine gefettete und bemehlte Backform.
<< Für eine Motivtorte empfehle ich eine 18er Springform. >>
Die Backform geben wir nun in den Ofen,
für ca. 35-45 Minuten.
Immer eine Stäbchenprobe machen,
dann seit Ihr auf der sicheren Seite.
Viel Spaß beim nachmachen...
Hier geht's zum Video... einfach auf den Link drücken. :-)
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