weißes Kaffeeeis / ohne Eismaschine / ohne Ei


Zutaten:


200ml Sahne
200ml Milch
100g Glucose
40g Zucker
3 Kaffeepads
 (wenn stärkerer Geschmack gewünscht - kann auch mehr verwendet werden)



Zubereitung:

1)
Wir geben die Milch in einen Topf mit der Glucose und den Zucker...
dies kochen wir zusammen einmal auf.

2)
Dann geben wir die Kaffeepads mit zur Milchmischung und
drücken diese etwas unter.

3)
Die Masse lassen wir nun komplett erkalten.
Für einen intensivieren Geschmack über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

4)
Wenn die Masse erkaltet ist oder am nächsten Tag,
entfernen wir die Kaffeepads.

5)
Nun können wir die Sahne steif schlagen
und heben diese vorsichtig unter.

6)
Das füllen wir alles in einen Behälter mit Deckel und stellen dies in 
das Gefrierfach.

7)
Nun rühren wir einmal stündlich darin, bis die Masse komplett durch gefroren ist.
(Natürlich könnt Ihr das ganze auch in einer Eismaschine machen, wenn Ihr eine besitzt)

8)
Jetzt heißt es anrichten und genießen

TIPP:
Ihr könnt auch Espresso - Bohnen benutzen ... das geht genauso gut :-)
dann aber nur ein paar Stunden ziehen lassen.


Nun viel Spaß beim nach machen
liebe Grüße
Eure Madeleine


Kommentare