Kinderschokoladeneis / ohne Eismaschine / ohne Ei



Zutaten:


200g Kinderschokolade
100g Glucose
70g Zucker
250ml Milch
250g Sahne


Zubereitung:


1)
Als erstes hacken wir die Schokolade klein.

2)
Wir geben die Milch in einen Topf mit der Glucose und den Zucker...
dies kochen wir zusammen einmal auf.

3)
Dann geben wir die Schokolade mit zur Milchmischung und
rühren so lange bis sich alles aufgelöst hat.

4)
Die Masse lassen wir nun komplett erkalten

5)
Wenn die Masse abgekühlt ist, können wir die Sahne steif schlagen
und heben diese vorsichtig unter.

6)
Das füllen wir alles in einen Behälter mit Deckel und stellen dies in 
das Gefrierfach.

7)
Nun rühren wir einmal stündlich darin, bis die Masse komplett durch gefroren ist.
(Natürlich könnt Ihr das ganze auch in einer Eismaschine machen, wenn Ihr eine besitzt)

8)
Jetzt heißt es anrichten und genießen

TIPP:
Ihr könnt auch andere Schokoladenriegel benutzen ... das geht genauso gut :-)


Nun viel Spaß beim nach machen
liebe Grüße
Eure Madeleine



Kommentare