Joghurteis mit Hauch Rhabarber / Eiskooperationswoche / ohne Ei / #Eiscremewoche


Zutaten:


Rhabarbersirup:
1)
1 Stange Rhabarber
1Vanilleschote
1-2TL Zucker
Wasser
2)
100ml Wasser
100g Zucker

Joghurteis:
500g Joghurt mit 15% Fettanteil
50g Zucker
30g Glucose

Zubereitung:

Rhabarbersirup:

1)
wir schneiden unseren Rhabarber klein

2)
geben Zucker darüber und lassen Ihn kurz ziehn

3)
jetzt geben wir die Vanilleschote mit dazu und bedecken das ganze mit Wasser

4)
und kochen alles aus

5)
als nächstes geben wir nochmal 100ml Wasser und 100g Zucker mit dazu
und kochen dies auf.

6)
das lassen wir alles etwas ein reduzieren

7)
nun sieben wir alles und lassen unseren Sirup erkalten.

Joghurteis:

1)
In eine Schüssel geben wir unseren Joghurt & den Zucker,
dies vermengen wir mit einander.

2)
in der Mikrowelle erhitzen wir etwas unsere Glucose und geben sie dann zu unseren Joghurtmasse dazu.

3)
nun gebt Ihr die Joghurtmasse entweder in die Eismaschine - nun heißt es warten ;-)

oder

Ihr gebt die Masse in eine Schüssel und stellt diese ins Gefriehrfach... 
dann müsst Ihr Stündlich darin rühren bis Eures Eis fertig ist.

oder

Ihr gebt Eure Eismasse in solchen Stielformen und lasst diese so gefrieren im Gefrierfach.

4)
Wenn die Eismasse fertig ist könnt Ihr folgendes machen:
Das Eis abwechselnd schichten in einen Behälter rein d.h. Eismasse/Sirup usw. 

oder

Ihr überzieht Eures Stieleis mit dem Sirup

5)
Nun heißt es SCHLEMMEN :-) 



Viel Spaß beim nach machen
Liebe Grüße
Eure Madeleine


https://www.youtube.com/playlist?list=PL28ZqtR9Y_vhBSgIL_HdsS_zSEsFCWIdi

Kommentare