Cremé Catalan / spanische abgeflämmte Creme / Spanischer Pudding



Zutaten:

für 4 Personen

600ml Milch
120g Zucker
etwas Zimt
Orangenschale
Zitronenschale
30g Stärke
1 Vanilleschote
50g Orangensaft
1 Ei & 1 Eigelb = 60g

zum Dekorieren:
Rohrzucker & einen Bunsenbrenner



Zubereitung:


1)
Wir geben die 500ml Milch mit dem Zucker, der Zitronenschale, Orangenschale, den Orangensaft und den Zimt(Zimt nach geschmack) in einen Topf und kochen das alles zusammen auf.

2)
wir kratzen das Mark der Vanilleschote aus und geben dies mit zur Milchmischung.

3)
In einer kleinen Schüssel, vermengen wir die Stärke, das Ei, das Eigelb und die restliche Milch miteinander, so das keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

4) 
Wenn die Milchmischung kocht können wir die Zitronenschale und die Orangenschale wieder entfernen.

5)
Nun binden wir unsere Milchmischung mit der Stärke/Eimischung ab und 
lassen das ganze einmal aufkochen unter ständigem rühren.

TIPP: wenn Ihr euch unsicher seit - könnt Ihr auch nochmal den Pudding pürieren.

6)
Nun füllen wir unseren fertigen Pudding ab und lassen Ihn komplett abkühlen im Kühlschrank.

7)
Wenn unser Pudding schön kalt ist,
können wir Ihn raus nehmen und Ihn mit Rohrzucker bestreuen.
Dies flämmen wir nun mit unseren Bunsenbrenner ab... so das wir eine schöne Karamelschicht erhalten wie bei der Cremé Brûleé.

8)
Löffel schnappen und genießen

Wünsche Euch viel Spaß beim nach machen...
Liebe Grüße
Eure Madeleine


WENN IHR MEHR ÜBER 
SPANISCHE KÜCHE WISSEN WOLLT - 
SAGT BESCHEID UND ICH MACHE EUCH ALLE REZEPTE ZURECHT...

SO DAS IHR - WIE WIR EINEN SCHÖNEN TAPAS ABEND ZUHAUSE MACHEN KÖNNT!!! 

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