Zutaten:
200g Babyspinat oder TK Spinat
(dann aber rechtzeitig auftauen lassen)
200g Hähnchenfilet
1 walnussgroßes stück Ingwer
250g Mie-Nudeln
Sesamöl zum anbraten
Theriyaki Sauce
1 Zitronengras
1 rote Zwiebel
1 Karotte
100g Erdnüsse
2 Zehen Knoblauch
Pfeffer
Curry
Ingwerpulver
Churrybutter
Limettenbutter
Koriander
Zubereitung:
1)
setzen wir einen Topf auf mit heißen leicht gesalzenen Wasser und bringen das Wasser zum kochen. Wenn das Wasser kocht, können wir es vom Herd nehmen und geben unsere MIE-NUDELN rein... diese lassen wir 5-10 Minuten darin ziehen und wenn sie gar sind seihen diese ab...
Wenn das Wasser gut abgetropft ist, können wir sie mit etwas Sesamöl beträufeln und durch mengen.
2)
wir putzen unsere ganzen Zutaten:
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Ingwer befreien wir von der Schale.
Schneiden unsere Zutaten klein...
Den Ingwer und den Knoblauch in feine Würfel.
Die Karotte und die Zwiebel in feine Streifen.
Das Zitronengras halbieren wir und hauen mit dem Messerrücken oder einer kleinen Pfanne oder einen Fleischklopfer... dies dient dazu das, dass ganze Aroma und ätherischen Öle austreten können.
3)
Wir schneiden unser Hühnchen klein...
in kleine Würfel oder Streifen.
WICHTIG immer gegen die Faser schneiden ... nicht mit ... das ist der meiste Grund warum ein Hähnchen oder Putenstück bzw alle Fleischsorten dann auch zäh werden.
4)
Nun braten wir in etwas Sesamöl die Hälfte unserer geschnittenen Knoblauchzehe an
und geben dort noch eine Prise von unserem geschnittenen Ingwer dazu.
Wenn dies leicht glasig gebraten ist, können wir unseren Spinat mit dazu geben...
und mit anbraten.
Diesen schmecken wir dann mit Pfeffer & Muskatnuss ab.
(kein Salz... denn die Theriyaki Sauce ist schon sehr salzig)
Den Spinat können wir dann wieder aus der Pfanne nehmen.
5)
In der selben Pfanne braten wir nun unser Hähnchen an - dazu verwenden wir ebenso Sesamöl.
(Wer kein Sesamöl mag - kann auch Kokosfett oder normales ÖL nehmen)
Zu dem Hähnchen geben wir unsere restlichen Zutaten...
den Knoblauch, Ingwer, Karotte, Zwiebel und das Zitronengras
und braten dies schön gold braun an.
6)
Unsere Hähnchenpfanne können wir dann mit der Theriyaki Sauce ablöschen.
(nach Geschmack die Menge bestimmen)
Nun würzen wir unsere Hähnchenpfanne, wärend die Sauce einreduziert.
Ich hatte dazu verwendet:
Currybutter, Limettenbutter, Curry, Chilli, Pfeffer, Ingwerpulver & kein Salz.
Wenn das Hähnchen gar ist, können wir alles aus der Pfanne nehmen...
7)
Zum Schluss...
braten wir unsere MIE-NUDELN in Sesamöl an.
(am besten in der selben Pfanne)
Geben unsere Nüsse mit dazu...
und ebenso die restlichen Zutaten:
den gewürzten Spinat & unsere Hühnchenpfanne....
Dies vermengen wir ordentlich miteinander ... lassen es nochmal 5 Minuten braten,
damit auch alles schön heiß ist.
NUN ... FERTIG
ist unsere leckere ASIA PFANNE
ANRICHTEN & mit KORIANDER dekorieren!!!
<<TIPP: Wer möchte kann frische dünn geschnittene Ananasscheiben
noch mit anbraten... aber ohne ÖL>>
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