Zutaten:
Für den Teig:
300g Mehl
1Päckchen Backpulver
100g Zucker
1 Ei
250g Quark
6Eßl. Öl
Für den Belag:
400g Schmand
400g Saure Sahne
400g Sahne
125g Zucker
1 Ei
Saft von einer Zitrone
Mark aus zwei Vanilleschoten
6Eßl. Stärke
Zubereitung
den Teig:
-Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einander verkneten.
-Dann nochmal kurz mit der Hand durch kneten,
nun mit etwas Mehl den Teig ausrollen und in die 24er & 15er Form geben.
-An der Seite etwas andrücken-
-Mit einer Gabel den Teig ein paar Löcher rein piksen.
-Jetzt stellen wir den Teig zur Seite und kümmern uns um den Belag.
der Belag:
-Auch hier geben wir alle Zutaten in eine Schüssel und vermengen sie mit unserem
Handrührgerät, bis es eine gleichmäßige Masse ist.
>> Die Masse geben wir auf unsere Form ca je 3/4 voll.
- So können wir die Masse nun in den vorgeheizten Ofen geben
bei 160°C Umluft und backen Ihn nun 45 Minuten bis er leicht braun wird...
... wahlweise könnt Ihr auch noch TK oder frische Früchte darauf geben (vor dem backen)
oder Früchte aus der Dose....
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nach machen... <3
Kommentare
Kommentar veröffentlichen