ZUTATEN:
125ml Sahne
100ml Milch
50g Eigelb (3Eigelb/Gr.M)
40g Zucker
1 Vanilleschote
ZUBEREITUNG:
1. Wir beginnen damit - das wir unsere Vanilleschote aufschneiden und ausgratzen
Dies geben wir in einen kleinen Topf
2. Dann geben wir unseren Zucker, die Sahne & Milch dazu & kochen dies einmal auf.
3. Nun lassen wir unsere Sahne-Milchmischung kurz etwas abkühlen. ( 10-15Minuten)
<< kleiner Tipp: wenn Ihr nur die Milch mit dem Zucker & der Vanilleschote aufkocht - könnt Ihr die Milch nach dem aufkochen mit dazu geben und die Masse kühlt schneller ab ;-) >>
4. Den Ofen an schalten auf 100°C Umluft.
5.. Jetzt geben wir unser Eigelb unter ständigen rühren mit dazu...
(Wichtig: wirklich immer rühren... sonst habt Ihr Eierfloggen in der Masse :-O )
6. Die Eimasse füllen wir in unsere kleinen Ofenfesten formen ab.
7. Decken dies mit Alufolie ab und geben sie in eine tiefe Auflaufform oder Backblech.
8. Das Backblech o. Auflaufform füllen wir mit Wasser auf ( aber so das nix in die Form laufen kann)
9. Nun kommt unsere fast fertige Créme Brûlée mit dem Backblech/Auflaufform
für 1,5 - 2 Stunden in den Ofen....
10. Wenn die Zeit rum ist - nehmen wir sie raus und stellen diese ohne Alufolie
in den Kühlschrank bis sie erkaltet ist.
11. Jetzt zum Schluss... nur noch mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Abflämmer
flambieren bis der Zucker gold/braun geschmolzen ist.
12. LASST ES EUCH SCHMECKEN <3 <3 <3
viel Spaß beim nach machen
ganz liebe Grüße
<3 Eure Madeleine <3
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