3 Eier
125g Zucker
1 Prise Salz
150ml Öl
150ml Buttermilch
( Wahlweise auch möglich zu ersetzen durch andere Produkte:
z.B. komplett ersetzbar duch: Milch, Sahne, Säfte
teilweise ersetzbar: Wenn Ihr Alkohol, Marmelade ect. mit
hinein geben möchtet... dürft Ihr nur einen Teil ersetzen.
z.B. Ihr nehmt dann 200ml Buttermilch oder Saft oder Sahne oder
Milch & dann 100ml Alkohol, Marmelade, Gelee ect. nach Wahl.
1 Päckchen Backpulver
125g Mehl
125g Zucker
1 Prise Salz
150ml Öl
150ml Buttermilch
( Wahlweise auch möglich zu ersetzen durch andere Produkte:
z.B. komplett ersetzbar duch: Milch, Sahne, Säfte
teilweise ersetzbar: Wenn Ihr Alkohol, Marmelade ect. mit
hinein geben möchtet... dürft Ihr nur einen Teil ersetzen.
z.B. Ihr nehmt dann 200ml Buttermilch oder Saft oder Sahne oder
Milch & dann 100ml Alkohol, Marmelade, Gelee ect. nach Wahl.
1 Päckchen Backpulver
125g Mehl
50g geschmolzene Vollmilchschokolade
100g Marzipanrohmasse
50g Backkakao
Zubereitung:
1. Wir geben unsere Eier, die Prise Salz und den Zucker in unsere Rührschüssel und schlagen die Eiermasse 5-10 Minuten auf, bis sie weiß - schaumig ist und Ihr Volumen mindestens verdoppelt hat.
2. Nun können wir unser Öl & die Buttermilch in einem Schwung dazu geben.
> dies rühren wir nur ganz kurz unter ( nicht das, dass Volumen der Eiermasse wieder verloren geht.
3. Jetzt können wir die trocknen Zutaten dazu sieben: das Mehl, den Backkakao & das Backpulver
> auch dies lassen wir nur so lange rühren bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
(da wir nicht wollen das, dass Klebeeiweiß sich löst im Mehl.)
4. Nun geben wir die geschmolzene Schokolade noch mit dazu und das klein gerupfte Marzipan, unter ständigem Rühren und so schnell wie möglich dazu geben.
5. Die Masse reicht für 1x 24er Springformen.
Den Teig backen wir auf
160 C° Umluft - 30 bis 45 Minuten ... bitte macht immer die Stäbchenprobe ;-)
6. Wenn der Kuchen fertig ist - lasst ihn auf jeden Fall schön auskühlen
>Idealer weiße unter einem Geschirr - Tuch auf einem Abkühlgitter.
<< Am besten ist es, wenn Ihr den Teig schon einen Tag im Voraus backt,
dann krümmelt er nicht so sehr...>>
Viel Spaß beim nach backen ;-)
Eure Madeleine <3
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