Hallo meine Lieben,
vor 4 Wochen erhielt ich dieses
super tolle Paket von der Firma Herbert Bausch der schweizer
Es war total süß zusammen gestellt und sehr persönlich geschrieben.
Der Inhalt war: 1kg weißer Massa Ticino Tropic Fondant und
6 x farbigen Massa Ticino Fondant in den Farben
2x Braun/ mit Schokoladengeschmack , 1x Pink, 1x Lila und 1x Grün
Aus dem Pinken, Lila & Weißen Massa Ticino habe ich meine Ballerina-schuhe gemacht & die passende Ballerina dazu.
Der Fondant ließ sich super verarbeiten und ebenso konnte man Ihn super leicht mit wenig Farbe einfärben.
Er ist sehr geschmacksneutral, was ein Traum jeder Torte ist.
Da wir dann uns nur um den Geschmack der Torte kümmern brauch und nicht darauf achten müssen, ob der Inhalt auch zum Fondant passt oder ob es dann zu süß wird. 1.ter PLUSPUNKT!
Ebenso ist er eingefärbt mit Azo freie Farben.... und dies freut jedes Mama - Herz. 2.ter PLUSPUNKT!
Am tollsten fand ich auch, das ich Ihn hauchdünn ausrollen konnte und er nicht gerissen ist...
Daumen hoch dann passt es nämlich auch mit dem Preis Leistungsverhältnis.
Und es lohnt sich dann auch eher den etwas teueren Massa Ticino zu kaufen, da sich schon die Menge die man für eine Torte braucht weit weniger sind als bei anderen. Das fand ich
mehr als überzeugend. 3.ter PLUSPUNKT
Auch ließ er sich super schnell weich kneten und so hatte ich mehr Zeit zum modellieren... meist braucht man ja doch seine ganzen Kraftreserven um Fondant weich zu kneten, aber nicht so beim Massa Ticino. 4.ter PLUSPUNKT

Mein End - Ergebnis sah dann so aus.
Für mich war es leit zu verarbeiten
und auch als Modelliermasse lohnt sich
es auch sehr damit zu arbeiten.
Mit Hilfe von CMC ließ sich der Massa Ticino
perfekt verarbeiten und härtete meiner Meinung
nach auch schneller aus, als andere.
Aber nicht zu vergessen... er ließ sich die ganze Zeit super verarbeiten... und konnte keine Mängel für euch finden...
Was heißt hier der Zusatz "Tropic"?
Dies bedeutet, dass der Fondant auch bei wärmeren Temperaturen sehr gut verarbeitet werden kann und nicht schwitzt oder klebt. Leider ist es bei vielen Fondantsorten so, daß diese durch wärmere Temperaturen anfangen zu schwitzen, die Torte wird ganz klebrig und im schlimmsten Fall auch fleckig und speckig. Dies alles ist mit dem Massa Ticino überhaupt kein Problem. Meine Ballerina musste bis zum Anschnitt noch im Esszimmer warten, dort war meiner Info nach auch die Heizung an und sie Stand 2 Stunden später genauso wie wir sie hingestellt hatten, bis sie das Geburtstagskind angeschnitten hatte.
5ter PLUSPUNKT
Meine weiteren PLUSPUNKTE von mir:
- AZO-frei
- vegan
- glutenfrei
- cholesterinfrei und
- Milchproduktfrei, also Lactosefrei ist
FAZIT
Ich habe nun nach 2jähriger Suche meinen absoluten Lieblingsfondant gefunden!!!
Ich bin wirklich unheimlich zufrieden und kann ihn mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen -
also probiert Ihn unbedingt auch mal aus. Preis Leistung ist echt ein Hit und es lohnt sich diesen Massa Ticino zu benutzen.... Probiert es selbst aus und seit genauso überzeugt wie ich.
Wünsche euch viel Spaß
beim ausprobieren... lasst mir ein Kommentar da ... wie Ihr IHN so findet.
Wäre für mich interessant auch mal zu lesen was Ihr von IHM haltet.
Liebe Grüße
Eure Madeleine
dort habe ich auch teilweise mit Massa Ticino gearbeitet
Kommentare
Kommentar veröffentlichen