Mandelhörnchen / 10 Minuten Rezept

Mandelhörnchen






Zutaten:

250g Marzipan Roh Masse
200g Zucker
2 Eiweiße (Größe M)
100g gemahlene Mandeln

Für die Dekoration:
100g Mandelblättchen

100g Schokolade (Vollmilch)



Zubereitung:


- Als erstes geben wir alle unsere Zutaten in unsere Rührschüssel...
... also die gem. Mandeln, die 2 Eiweiße, den Zucker & die Marzipan Roh Masse.

- Dies vermengen wir so lange, bis eine gleichmäßige Teigmasse entsteht.


- Nun nehmen wir sie aus der Schüssel raus, stellen unseren Teller mit den Mandelblättchen zurecht und ein Backblech mit Backpapier oder Backfolie.

- Jetzt formen wir kleine Bällchen und diese formen wir dann zu gleichmäßigen Strängen...
... die wir dann durch die Mandelblättchen rollen und dann in eine Hörnchen-form bringen.
Meine waren ca 4cm lang und 3cm breit.

-Diese können dann, auf ein Backblech gegeben werden.
Wenn die Masse oder das Backblech voll ist
backen wir unsere Hörnchen bei 180C° Umluft ca. 12-15 Minuten,
bis sie schön gold - braun sind.



- Nach dem backen unserer Mandelhörnchen ... 
lassen wir sie noch schön auskühlen und kümmern uns der weilen um die Schokoladen - Deko.



Das heißt nun Schokolade hacken und 2/3 in unseren Topf geben zum schmelzen über dem Wasserbad. Wenn diese geschmolzen ist, nehmen wir sie vom Herd und geben dann die anderen 1/3 dazu & rühren sie glatt.

- Um eine kleine Arbeitserleichterung zu haben, geben wir einen kleine Schluck ca einen EL Öl dazu,
so lässt sich leichter damit arbeiten.



- Nun können wir unsere Spitzen mit der Schoki überziehen.... am Schluss nur noch die Schokolade fest werden lassen... 





FERTIG sind unsere kleinen Mandelhörnchen.
& verdammt lecker sind sie auch ;-)

Viel Spaß beim nach machen... 
liebe Grüße
Eure Madeleine 




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