Mandelhörnchen
Zutaten:
200g Zucker
2 Eiweiße (Größe M)
100g gemahlene Mandeln
Für die Dekoration:
100g Mandelblättchen
100g Schokolade (Vollmilch)
Zubereitung:
- Als erstes geben wir alle unsere Zutaten in unsere Rührschüssel...
... also die gem. Mandeln, die 2 Eiweiße, den Zucker & die Marzipan Roh Masse.
- Dies vermengen wir so lange, bis eine gleichmäßige Teigmasse entsteht.
- Nun nehmen wir sie aus der Schüssel raus, stellen unseren Teller mit den Mandelblättchen zurecht und ein Backblech mit Backpapier oder Backfolie.
... die wir dann durch die Mandelblättchen rollen und dann in eine Hörnchen-form bringen.
Meine waren ca 4cm lang und 3cm breit.
Wenn die Masse oder das Backblech voll ist
backen wir unsere Hörnchen bei 180C° Umluft ca. 12-15 Minuten,
bis sie schön gold - braun sind.
- Nach dem backen unserer Mandelhörnchen ...
lassen wir sie noch schön auskühlen und kümmern uns der weilen um die Schokoladen - Deko.
Das heißt nun Schokolade hacken und 2/3 in unseren Topf geben zum schmelzen über dem Wasserbad. Wenn diese geschmolzen ist, nehmen wir sie vom Herd und geben dann die anderen 1/3 dazu & rühren sie glatt.
- Um eine kleine Arbeitserleichterung zu haben, geben wir einen kleine Schluck ca einen EL Öl dazu,
so lässt sich leichter damit arbeiten.
- Nun können wir unsere Spitzen mit der Schoki überziehen.... am Schluss nur noch die Schokolade fest werden lassen...
FERTIG sind unsere kleinen Mandelhörnchen.
& verdammt lecker sind sie auch ;-)
Viel Spaß beim nach machen...
liebe Grüße
Eure Madeleine
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