Kissinger mit Walnuss


Zutaten:

200g Mehl

 50g Walnüsse
 50g Zucker
1 Msp. Lebkuchengewürz
1/2 Tl Zimt
1 Ei
100g kalte Butter

Für die Füllung:

ein wenig Marmelade 

Dekoraton:

Schokolade (Vollmilch)
Walnüsse 






- Als erstes geben wir alle 
  Zutaten in die Rührschüssel
  und vermengen dies grob               miteinander.



- Wenn die Zutaten grob mit einander vermengt sind,
   können wir weiter mit der Hand kneten.








 - Nun, wenn der Teig formbar ist zu einer Rolle,
   können wir Ihn einmal mit dem Messer durch hacken,
   bis wir die gewünschte Größe der Walnüsse erreicht haben.
   




- Jetzt kneten wir den Teig wieder ordentlich zusammen 
und schlagen Ihn in Folie ein.... 
dann geben wir Ihn in die
Kühlung für ca. eine Stunde.







- Wenn der Teig eine Stunde lang im Kühlschrank war,
  können wir Ihn wieder raus nehmen und weich kneten.
  (Nicht zu lange kneten - sonst ist er zu weich und lässt sich 
   schlecht verarbeiten.)


- Den Teig rollen wir nun auf 3mm dicke aus...
   ... ich mach dies mit den Abstandhalter meines Fondantstabes.

Aber grobes schätzen reicht normaler weise auch.









- Als nächstes Stechen wir 3 
       cm große Ringe aus.








- Insgesamt bekommen wir aus dem Teig 56 kleine Teig - Taller.

- Diese backen wir nun bei
  180°C Ober- & Unterhitze ca 10-12 Minuten 
(bis sie leicht gold braun sind am Rand)







- Als nächstes, können wir die     Schokolade klein hacken.


- 2/3 schmelzen wir direkt über dem Wasserbad & 1/3 geben wir später mit dazu.



 - Nun drehen wir unsere Taler um, legen sie in Reihe und Glied erhitzen unsere Marmelade, diese füllen wir in ein Gefrierbeutel, schneiden ein kleines Loch rein und füllen unsere kleinen Taler damit. 


Denkt daran immer eine Reihe aus lassen - denn das sind ja unsere Deckel ;-) 



 

- Wenn der eine Teil unsere Taler mit Marmelade bespritzt ist,
können wir die Deckel darauf geben.
Die drücken wir nur leicht an.






- Nun nehmen wir unsere geschmolzene Schokolade, geben den Rest der gehackten Schokolade mit dazu, verrühren dies mit einander und füllen dies in einen weiteren Gefrierbeutel.

- Dann spritzen wir einen kleinen Punkt in die Mitte unserer Kekse und geben darauf unsere Walnuss.


- Nun nur noch die Schokolade fest werden lassen.
Am Schluss können wir nun,
alles noch etwas mit süssen Schnee abstäuben.

JETZT SIND SIE FERTIG ZUM VERNASCHEN 

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