Zutaten:
- 250g Risottoreis
- 250ml Weißwein oder Sekt
- 2 Stangen Zwiebellauch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser aus dem Wasserhan
- 125g Frischkäse
- Waldpilze (einfach die Sorte nehmen die Ihr mögt, ich hatte mich für je 50g Kräuterseibling, Austernpilze und Zitronenausterenpilze entschieden.... )
- Öl zum anbraten
Zubereitung:

1) Als erstes putzen wir unser Pilze und entfernen die ganze Erde
mit einem Tuch oder einen Pinsel.
2) Dann schälen wir, die Zwiebel & den Knoblauch.
Dies schneiden wir dann in kleine Würfel und die Lauchzwiebel
schneiden wir in kleine feine Ringe.
3) Die Lauchzwiebel stellen wir zur Seite - dies ist unsere
Dekoration für später und die Zwiebel & den Knoblauch teilen wir auch auf,
den ein Teil ist für das Risotto und der andere Teil für unsere Pilze.

4) Nun schneiden wir ebenso unsere Pilze in kleine Würfel ca 5mm
groß. Wenn wir dies auch geschafft haben,
stellen wir auch diese kurz zur Seite und kümmern uns zuerst
um den Risotto, den er braucht am längsten.
5) Beim Risotto fangen wir zuerst damit an,
das wir Öl in einen kleinen Topf geben um unsere Zwiebel
und Knoblauch glasig anzubraten.
6) Wenn diese glasig gebraten sind, können wir unseren Risottoreis
mit dazu geben und schwitzen Ihn dann ca 5 Minuten mit an, bevor wir Ihn zum ersten mal ablöschen.
7) Das erste mal ablöschen erfolgt mit 250 ml Weißwein oder Sekt.
Dies lassen wir dann wieder einkochen bis es eine dicke Masse wieder ist.

Diesen Vorgang werdet Ihr 3-4 mal machen müssen, damit der Risottoreis auch fertig ist.
9) Nebenbei schon einmal abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Und das rühren nie vergessen, sonst brennt er an. :-O
10) Wenn wir nun beim letzten mal ablöschen angekommen sind,
können wir anfangen unsere Pilze an zu braten.
Wenn diese gold braun sind geben wir dort die Zwiebel-Knoblauchmischung mit dazu und
schmecken auch dies mit Salz & Pfeffer ab.

11) Nun, sind die Pilze auch fertig ....
dann geben wir unseren Frischkäse zum Risotto mit dazu
insgesamt 125g. Rühren dies schön unter und können uns nun
um das Anrichten & garnieren kümmern <3.
12) Dafür habe ich einen langen Teller gewählt und habe einen
Streifen darauf gegeben vom Risotto, dann die Pilze darüber gegeben und mit Frühlingslauch & Chillifäden dekoriert.
Ihr könnt aber auch Noggen mit hilfe von zwei Löffeln formen ... das sieht auch niedlich aus.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nach machen und schlemmen...
Liebe Grüße
Eure Madeleine
Kommentare
Kommentar veröffentlichen