saftiger Chili - Schokoladen - Kuchen / sehr luftig / 15 Minuten Rezept / Basic


Zutaten:

2 Eier Größe M
1 Chili 
(diese kann auch mit 1 TL löslichen Kaffee ausgetaucht werden.)
375g Mehl
100g Backkakao
100g weißer Zucker
300g brauner Zucker 
(kann auch durch weißen Zucker ersetzt werden.)
1 Päckchen Natron
2TL Backpulver
1TL Salz
310ml Milch
140 ml Öl
270ml heißes Wasser


Zubereitung:

 

1. Wir geben alle trocknen Zutaten in eine Rührschüssel, ohne sie zu sieben und verrühren sie sorgfältig miteinander.




2. Wenn Ihr die Chili nehmt, müsst Ihr diese mit den flüssigen Zutaten pürieren.
Wie ich oben schon bemerkt habe, könnt Ihr die Chili auch durch einen Teelöffel löslichen Kaffee ersetzen. Die Chili & der löslichen Kaffee schmeckt man nicht eindeutig raus ... diese Zutaten sorgen dafür das der Kuchen noch saftiger und schokoladiger schmeckt.
(Ihr müsst euch nur entscheiden. welche der zwei Zutaten Ihr verwenden möchtet.

3. In der Zeit, wo wir die Chili pürieren, schalten wir den Wasserkocher an. 


4. Nun können wir, die Eier und die Milch - Öl - Chili - Mischung mit zu den trockenen Zutaten geben.





5. Zum Schluss kommt das kochend heißes Wasser mit dazu.

    Warum heißes Wasser?
     Damit die Chili Ihre Aromen abgeben kann oder
     der lösliche Kaffee sich auflösen kann.





Denkt daran, den Teig nicht zu lange rühren lassen... ;) 
Wie ich euch schon einmal erklärt habe, löst sich sonst das Klebeeiweiß vom Mehl und dann 
wird er Teig eher zäh und in den meisten Fällen schmeckt er auch so, als wäre er nicht durch gebacken.



6. Nun können wir unseren Teig abfüllen.
Der Teig reicht für 2 15er Formen und eine 20er Form.

7. Der Kuchen kommt nun bei 175C° für 
40 - 60 Minuten in den Ofen.
Bitte macht nach 40 Minuten eine Stäbchenprobe...

Mein Kuchen hat bei mir 50 Minuten gebacken.
        
             Es kommt auch darauf an, wie eurer Ofen so tickt ;-)


Ich wünsche Euch viel Spaß beim nach backen...
Ganz liebe Grüße

Eure Madeleine <3 


Kommentare