Grundzutaten:
200g Butter
200g Zucker
200g Eier
200g Mehl (oder ohne Mandeln - dann braucht Ihr 300g Mehl)
100g Mandeln
1Päckchen Backpulver
1Päckchen Natron
100g Frischkäse


1. Wir geben die Butter und den Zucker in die Rührschüssel und schlagen dies schaumig


3. Zwischen durch lösen wir alles
vom Rand und geben dann den
Frischkäse und die Mandeln dazu
4. Wenn dies, ein glatter Teig ist, sieben wir unsere trockenen Zutaten mit dazu...
... das Mehl, das Backpulver und das Natron.
5. Dies lassen wir so kurz wie möglich in der Maschine verrühren,
lösen alles vom Rand und heben alles schön ordentlich unter, so das keine Mehlnester entstehen.

7.1. ... die eine Hälfte verfeinern wir mit
50g gehackter Schokolade
30g Backkakao
einen Schluck Milch oder Sprudelwasser

7.2. ...die andere Hälfte des Teiges verfeinern wir mit
150g Kürbispüree
Vanilleextrakt
Den Teig können wir nun in unser vorbereitetes Muffinblech geben 3/4 voll.
(entweder mit Butter und Mehl vorbereiten oder direkt wie ich in Muffinformen geben.)
https://www.youtube.com/watch?v=QobaMIE8U90

200g Zucker
200g Eier
200g Mehl (oder ohne Mandeln - dann braucht Ihr 300g Mehl)
100g Mandeln
1Päckchen Backpulver
1Päckchen Natron
100g Frischkäse
Zubereitung:
1. Wir geben die Butter und den Zucker in die Rührschüssel und schlagen dies schaumig
2. Geben wir nun die Eier stück für stück dazu...
3. Zwischen durch lösen wir alles
vom Rand und geben dann den
Frischkäse und die Mandeln dazu
4. Wenn dies, ein glatter Teig ist, sieben wir unsere trockenen Zutaten mit dazu...
... das Mehl, das Backpulver und das Natron.
5. Dies lassen wir so kurz wie möglich in der Maschine verrühren,
lösen alles vom Rand und heben alles schön ordentlich unter, so das keine Mehlnester entstehen.
6.Den Teig teilen wir in zwei Teile auf...
7.1. ... die eine Hälfte verfeinern wir mit
50g gehackter Schokolade
30g Backkakao
einen Schluck Milch oder Sprudelwasser
7.2. ...die andere Hälfte des Teiges verfeinern wir mit
150g Kürbispüree
Vanilleextrakt
Den Teig können wir nun in unser vorbereitetes Muffinblech geben 3/4 voll.
(entweder mit Butter und Mehl vorbereiten oder direkt wie ich in Muffinformen geben.)
Das ganze können wir nun bei
175°C Umluft 15-20 Minuten backen
Bitte immer die Stäbchenprobe machen....
Fertig....
Viel Spaß beim nachbacken
<3 Eure Madeleine <3
https://www.youtube.com/watch?v=QobaMIE8U90
Kommentare
Kommentar veröffentlichen