Mürbteigrezept

Zutaten:
2 Eier
250g Butter
125g Zucker
500g Mehl
eine Prise Salz
Vanille-Extrakt
Zubereitung:
Wir geben die Butter, die Prise Salz, etwas vom Vanille-Extrakt &
den Zucker in die Rührschüssel und vermischen dies.
Wenn dies grob vermengt ist geben wir die zwei Eier dazu und
vermengen dies auch miteinander.
Nun geben wir auf zwei mal das Mehl dazu.
-NICHT ZULANGE IN DER MASCHINE RÜHREN LASSEN-
"Denn sonst wird das Klebeeiweiß im Mehl frei gesetzt und
der Teig wird nie fertig beim backen...er schmeckt sonst immer,
als wäre er roh."
Jetzt nehmen wir den Teig raus und formen eine Kugel....
diese kommt dann erst einmal in den Kühlschrank bis wir Ihn brauchen.
Dann wird er wieder weich geknetet und weiterverwendet.... wie bei mir zu
Tartelettes oder Nussecken ect.
Um den Teig blind zu backen,
geben wir Ihn bei 180°C Umluft für 8-12 Minuten in den Ofen.
Nur noch auskühlen lassen und Ihr könnt Ihn weiterverwenden.
Viel Spaß beim nach machen
<3 Eure Madeleine <3
https://www.youtube.com/watch?v=gijZpwIsp9I
Zutaten:
2 Eier
250g Butter
125g Zucker
500g Mehl
eine Prise Salz
Vanille-Extrakt
Zubereitung:
Wir geben die Butter, die Prise Salz, etwas vom Vanille-Extrakt &
den Zucker in die Rührschüssel und vermischen dies.
Wenn dies grob vermengt ist geben wir die zwei Eier dazu und
vermengen dies auch miteinander.
Nun geben wir auf zwei mal das Mehl dazu.
-NICHT ZULANGE IN DER MASCHINE RÜHREN LASSEN-
"Denn sonst wird das Klebeeiweiß im Mehl frei gesetzt und
der Teig wird nie fertig beim backen...er schmeckt sonst immer,
als wäre er roh."
Jetzt nehmen wir den Teig raus und formen eine Kugel....
diese kommt dann erst einmal in den Kühlschrank bis wir Ihn brauchen.
Dann wird er wieder weich geknetet und weiterverwendet.... wie bei mir zu
Tartelettes oder Nussecken ect.
Um den Teig blind zu backen,
geben wir Ihn bei 180°C Umluft für 8-12 Minuten in den Ofen.
Nur noch auskühlen lassen und Ihr könnt Ihn weiterverwenden.
Viel Spaß beim nach machen
<3 Eure Madeleine <3
https://www.youtube.com/watch?v=gijZpwIsp9I
Kommentare
Kommentar veröffentlichen